注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯凯军(云中一鹤)

晴空一鹤排云上,便引诗情入碧霄!

 
 
 

日志

 
 

宝莲寺赋  

2013-12-15 16:11:37|  分类: 心海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝莲寺赋

 

文/云中一鹤

   

    彭城之东,有山曰蟠桃;蟠桃山麓,有寺曰宝莲。幽幽古刹,历经千年沧桑,含大千之灵秀,吐日月之精华,耀于蓝天白云之下、星海灿烂之中。

    万物造化,皆出奇葩。佛门圣地,首泊印度之风格,创佛教之先河,不备禅心睿智而不能及也。寺内有八殿、两阁、一院,相辅成趣。北魏永兴以来,几度兴废,今又拓地七百,斥资四亿,耗三年之工,修缮而成,堪夺雄伟之势。其形其气,蔚为壮观,足显人间奇迹!

    今举国大同,国兴民富,向善之心盛耳。参禅悟佛,净红尘之浊秽,普度众生之胸怀,乃社会和谐之其一也。善男信女,顶礼膜拜,虔诚祷告,香烟延绵,此乃佛门之福、民风之淳也!

    吾辈有缘问佛,虽尘心未泯,然能暂且抛却烦恼、跳出三界之外,拈得一炷香,沾点宝莲之灵气,持犀烛以度世,乃凡夫俗子之大幸也;或若诗文相辉,翰墨以奉,融会悟佛之道,平添世事洞明之功,渡人渡己,其妙境犹如醍醐灌顶、锥觿以砺也。

    宝莲乃有境之物,佛门亦清净之地,人心又无底之渊。人道佛法无边,佛法心渊今之融会贯通,天人合一,善莫大焉!顿感山之葱茏峻拔,寺之佛风淳厚,欲罢而不能。听暮鼓晨钟之涤荡,陡增激昂之心性,世间万物,从此混沌大开,乃佛法之妙、宝莲之功矣!

    宝莲古寺,七佛度世,贤者驻足,且行斋戒,领悟禅茶一味之玄机,其乐无穷矣。即兴所撰,借以抒怀。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017