注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯凯军(云中一鹤)

晴空一鹤排云上,便引诗情入碧霄!

 
 
 

日志

 
 

【原创】下雨的日子  

2011-09-24 15:23:42|  分类: 尘世小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 把伞带着,今天是下雨的日子。临出门的时候琴关切地对铭说。 
        用不着带伞,天晴着呢。铭说。 
        琴是铭最贤惠的妻子。铭在离家不远的镇里工作,是单位的负责人。 
        会有雨的,琴说,七月七,牛郎织女相会的日子,有好多眼泪要流。 
        那是神话,铭说,再说都老夫老妻的能有多少泪要流。 
        琴便深情地望着铭。琴的那一双眼睛很美,铭曾对琴说过娶的就是琴的那双眼睛。琴就每次都用那双会说话的眼睛和铭交流。铭总是及早回避琴的目光,然后骑车而去,琴一直把铭目送老远老远······ 
       铭每次都是最早到单位,因为他有比同事更多的工作要忙。在铭后边到的每次都是雅,雅是铭单位唯一的女同志,雅到单位的第一件事就是小心拧开铭的水杯,为铭沏上一杯浓香的茶。铭这时就会用琴一样的目光望着雅,雅说喜欢铭的目光,所以她从不回避,每次都和铭对望好久。接着同单位的人才陆续到齐,各自忙开了一天的业务。 
        刚才还是晴朗的天空,这时却有几朵云花在四处游走,后来开始相互碰撞,慢慢地挤在一块,然后拧成一股云团,象传染了瘟疫一样向四面八方扩散,不久整个天空便被黑压压的乌云遮盖着······
       下雨了。雅说。
       怎么会呢,来的时候天晴得很好。铭说。
       今天是下雨的日子,我们都带着雨具呢。大家都说。
       你没带?雅说。
       没。铭说。
       我也没带。雅说。
       下班的时间到了,但雨还是没有停的迹象。带雨具的同事们都各自回家了,办公室里只剩铭和雅。
       自从没带雨具的铭一走,琴就安不下心来,本来是下雨的日子,铭说不能下,还说都老夫老妻的了能有多少泪要流,这不,流了好多好多,像倾倒了银河......眼看着天晚了,雨还是下个不停。琴知道铭的单位没有宿舍,这样挨下去天黑了路反而不好走。琴想,应该给铭送伞,千万不能让铭淋着身子,那样容易害病,琴说铭害病还不如自己害病。琴说铭是自己挡风的墙,墙遭雨淋容易塌,墙塌了自己就垮了。
      琴是步行给铭送伞的,琴曾编织着一个美好的梦:琴坐在铭的身后,给铭撑着伞,手揽着铭的腰,依在铭那宽厚的背上,沐浴着牛郎织女的泪...... 多么赋有诗意!
      琴到铭单位的时候,办公室的门锁着,琴的心里一凛。琴想,铭肯定是淋着雨走了,那非淋坏了身子不可。但琴突然听到有一种声音从隔壁的房间里传出,声音虽小,琴还是听到了。琴走向那间房,听到了一男一女的窃窃私语。琴体验过那种场合,那是和铭在一起的时候。然而这次听到的却是丈夫铭和雅的声音。琴见过雅,雅的声音很美,铭曾说雅的音质和琴的眼睛一样美。琴说雅生就歌星的料。因此琴到任何时候都能辨出雅的声音。琴不是个鸡肠鼠肚的人,从不无端猜疑自己的丈夫,琴想敲门,但举起的手没有敲出声音,便整个僵在门外。
      爱我吗?铭。雅说。
      爱。铭说。
      真心的?雅说。
      不骗你。铭说。
      那你家那个琴呢?雅说,也爱吗?
      琴不能和你一样,铭说,那只是一种设置,就象我们的办公室必须有办公桌,办公桌旁必须有凳子一样,懂吗?
      嗯......雅还想再说什么,但嘴却突然被堵住了,只发出了使人脸红心跳的那种声音,然后是挤压沙发的声音......这一切的一切足以使琴 感到窒息。
      牛女的泪终于流干了,雨便停了。但琴仍然打着雨伞站在门外,伞下的琴象一尊出自名家镌刻的石雕,为铭装饰着门前那块空地。
    雨好像还在下,淋湿了琴的双脸、.衣裳和鞋子,雨水源自琴的心,是琴
的血在流,这种血雨是琴手中的伞永远也遮不住的......

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017