注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯凯军(云中一鹤)

晴空一鹤排云上,便引诗情入碧霄!

 
 
 

日志

 
 

【原创】呼叫转移  

2011-09-24 22:47:35|  分类: 尘世小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下午三点,周知家的电话响了。其妻赶忙拿起话筒,未及开口,一个女人的声音就喋喋不休起来。

    “喂,周知,你昨晚干什么去了?说好了到我这儿来的,结果害得我整整等了你一夜。喂,周知,你在听吗?你喘气的声音怎么这么重啊?我真的很需要你,今天晚上可一定来啊,不见不散。”

    “喂,你到底是谁?自顾自呱呱了半天,也不让人说句话,你找周知干什么?......告诉你,周知可是我男人!”

    “......”

    “喂,喂喂,这是哪家的狐狸精这是?......老天啊,勾引我男人把电话打进家里来了,这日子没法混了哇......”

    “......”

 

    这是一个双休日,周知在家闲居。

    周知是机关的要员,凭着他的才华深受一班人的赏识。据说,周知很快就被提升,并且前途无量。许多年轻人对周知的即将擢升羡慕不已。虽然周知现在还不能称为领导,但他们深信,任用周知那是早晚的事。

    周知平时好写一些“豆腐块”文章,并屡屡见于诸报端。由于工作的繁忙,周知就充分利用双休的时间在家写东西。

    眼下,周知正在伏案构思,写着写着,感觉思绪一下子断了。周知知道,这是由于心理和工作压力太大造成的,自己应该好好休息休息了。于是放下手中的笔,伸了个懒腰,做了一个深呼吸,然后懒洋洋的躺在沙发上,意欲小睡一会,但是脑子太乱,怎么也不能进入睡眠状态,遂掏出手机,发了几个无聊的短信,然后又登录了手机QQ,仍感觉索然无味,就关掉了。周知很少有这样无聊的时候,也没有打发这种无聊的经验,只有无休止的摁着手机按键,让那嘟嘟的声响刺激着脑神经,突然,他无意地翻到了“呼叫转移”菜单中,并对这个菜单产生一种莫名的好奇,决定想试试“呼叫转移”的可行性,就随手按了子菜单“无应答转移”,然后很自然的输入了家庭固定电话的号码,按了确认键。一切操作完毕,周知便急切地盼着有一个电话抓紧打过来。说来也奇怪,平时周知的电话很多的,现在却出奇的少。周知发觉,这样打发无聊时间确实是个好办法,竟然在不知不觉中睡着了。

    不知过了多长时间,一阵急促的电话铃声把熟睡的周知惊醒了,他敢忙起身抓起话筒,接通了电话。电话是周知的好朋友打来的,说是趁着双休都在家,几个朋友在“聚贤酒楼”聚一聚,下午两点,不见不散。周知一看表,已是下午一点半,周知便笑骂了一声:妈的,真是个吝啬鬼,只给我半个小时时间,够紧的。为了赶时间,周知匆匆收拾了一下,骑上单车就出发了。

    周知按约定的时间到达了指定地点,酒楼的雅间萦绕着久违了的客套和寒暄。不一会儿,酒菜上齐,几个人便推杯换盏,海吹神侃起来。斛光交错间,有人提议“卡拉”助兴,随即便放开了音响,捡了一首耳熟能详的曲子唱了起来。那震耳欲聋的声音和大家的豪言壮语交织在一起,使雅间顷刻变成了一间强大的“噪音屋”。

    时间过得很快。下午五点左右,半醉半醒的周知突然想起了什么,便抽身离开了这个喧阗之地,掏出手机,输入了号码:“喂......”

    “哪位?”

    “我是周知啊!”

    “......”

    电话挂断了,听筒里传来了无休止的嘟嘟声。周知莫名其妙的摇摇头,把电话重新打了过去。

    “我告诉你周知,以后你不要再来烦我了!”

    “怎么了这是?不就是昨天晚上我没过去吗?我这不正是想和你解释的嘛!”

    “你以为就那么简单吗?算了吧周知,我还以为你是一个值得信赖的男人,没想到你却拿我的名誉和我的前途开玩笑,你要对你今天的言行负责任!”

    “你都说了些什么?我越听越糊涂了。”

    “糊涂了是吧,那我提醒你。我需要你是因为我的生活有缺憾,想让你来弥补我私生活中不能满足的那部分。你喜欢我,那是要靠我升职。我们之间的事,只能你知我知,绝不能允许第三个人知道,这是我们曾经的约定,因为我们都是有身份的人......”

    “这都是哪对哪呀?”

    “今天下午三点,你明知道是我的电话,却让你的老婆接,弄得我们俩的事漏了陷,万一你老婆闹起来,我们怎么在官场上立足?你把我们的前途当赌注都赌进去了你知道吗?”

    这下周知全明白了,身上立时冷汗淋漓,他知道,这都是“呼叫转移”惹的祸,又赶当时酒楼太吵,他根本没听见手机在响,然后就转移到了家里的电话上,正好让妻子接了。周知一拍脑门儿,暗骂:这祸真的闯大了,我怎么这么混啊我......

    “喂,苗青,你听我解释好吗?”

    “你不要解释了,我们的关系就到此为止吧。”

    “苗青苗青,你不能这样,你听我说......”

    “你不要叫我苗青了,我是你的领导。”

    “这......”

    “另外,我考虑再三,你还是做好调动工作的思想准备吧,别的也没有什么好的办法可以挽救了。”

    “这......喂喂......”

    嘟——嘟——嘟——

    周知手拿话筒,眼前一片茫然。失魂落魄的周知漫无目的的在马路上走着,夜色像一张网一样无声无息的罩了下来,周知的身体已被这夜色淹没。

    手机铃声响了好久,周知才从困惑中惊醒,他打开手机,是家里打来的,他犹豫了少顷,还是诚惶诚恐的接了电话:“喂——”

    “周知,你好不要脸,在外面拈花惹草,把我蒙在鼓里不说,还让那个骚狐狸精把电话打到家里来了,向我示威是不是,你现在是不是睡在那个骚货的被窝里?你把话给我说清楚。”

    “你不要闹了好不好!”

    “你干了见不得人的事,还怕我闹。告诉你,我还要闹到你们机关去!”

    “你敢!”

    “看我敢不敢。”

    周知深知自己的老婆是一个得理不饶人的主儿,她说到做到。为了不让事情闹大,只有忍气吞声的说着软话:“好好好,你敢你敢。这样吧,等我回到家咱们再好好说。”

    “没什么好说的。告诉你周知,我最恨被人欺骗了。既然你不仁,别怪我不义,我要和你离婚!”

    “你疯了,因为这么点事至于吗?”

    “你认为这是小事吗?你太令我伤心了。”

    “你冷静一点,你听我说......”

    “你什么也不要说了,我的主意已定,咱们两个谁要不同意离婚,谁就不是爹生娘养的!”

    “你......”

    “......”

    周知终于崩溃了。他愣愣地看着手中的话机,好像捧着一枚定时炸弹,屏幕上的时间显示在不停的变换着,周知深怕到了哪个不吉利的数字这枚炸弹会随时爆炸。周知恐慌极了,他扬起手臂奋力一挥,“咔嚓”一声,手机被摔得四分五裂。周知近乎疯狂的咆哮道:“浑蛋!”

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017