注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯凯军(云中一鹤)

晴空一鹤排云上,便引诗情入碧霄!

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻找逝去的青春  

2011-09-23 18:45:26|  分类: 百味杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
       当我认为自己还没有脱离少年的时候,却惊奇地发现周围的那些流动着的青春笑脸远我而去,那一丝丝的青春气息,每每与我擦肩而过。任凭我竭尽全力地去扑捉,总是只能望其项背、劳而无获。
       我突感困惑而且郁闷。
       我已经感觉到了有些力不从心,试图挣扎着去贴近现实的生活,有些愚钝的大脑却与我背道而驰,一些跨时代的社会现象与我格格不入。我的心情低落至极,我的精神几乎崩溃。悲叹我的青春逝去过早,及早的与现实社会脱离了轨道。我落伍了,如今的我一无所有,一无所获,毫无成功的快乐,没有快乐的人生生不如死。我不甘心就这样打发余生,我要找回我的青春。    
       我固执的循着人生的轨迹一路向回找去,却发现不了一个我曾经熟悉的物事,摆在我面前的全部是面目全非的儿时光景。蜿蜒曲折的乡间小路,不再荒芜泛绿,变得笔直而宽阔,刀工斧凿一般,毫无趣味。我宛如到了一个陌生的环境里,恍惚间又觉得似曾相识,是我思想上的矛盾还是头脑的幻觉?
       我努力的搜寻着,突然发现儿时的太阳洋溢着笑脸在注视着我,我兴奋起来,跳跃着追着太阳询问:“你知道我的青春哪里去了吗?”
       太阳笑着说:“你的青春藏在你的皱纹里了。”说完,太阳就毫无情意地走了,天地间随即又空荡荡的。
       我一个人在独自徘徊着。我的皱纹里藏有青春吗?真是不可思议!一阵微风吹来,我打了个寒噤,孤单与悲凉袭上心头,孤寂的夜晚我像一只无助的羔羊,可怜而又无可奈何。
       这时月亮出来了,我一阵惊喜:“怎么月亮还是那么年轻啊?”
       月亮说:“我也老了啊!”
       我摇着头说:“看不出来。你知道我的青春哪里去了吗?”
       月亮笑着说:“在你的目光里呀!你的眼睛里写满了历史,那里有你曾经的青春年少。不信去问问岁月吧?”
      “岁月?岁月又是谁呢?”我问。
      “岁月是你的朋友啊!”月亮说。
      “岁月是我的朋友吗?”我问。
      “对呀,和你一路走来,伴你成长,伴你失败与成功,伴你喜怒哀乐,伴你… …唉,你这人怎么这样不负责任呢?这么好的朋友你都忘了,去去去,不跟你说了。”说完,月亮也不耐烦的走了。
        最终,我失败了。我什么都没有找到,却碰得头破血流。我的面前再也没有我所熟悉的了。我的青春不再,我的童年不再,我以前的一切都不复存在,我还留恋什么呢?我回头望望来路,哪条是我的来路啊?怎么连一个我熟悉的朋友都没有了?它们都讨厌我了吗?我害怕了。我再也认不清方向,我迷了路,回不到现实中去了。
      “不要害怕,大胆的往前走吧,走你该走的路,完成你未完成的事业!”这时,一个熟悉的声音向我打招呼。
      “你是谁啊?”我问。
      “你的朋友啊!”
      “是岁月吗?”我问。
      “权当是吧。”
      “月亮说你知道我的青春在哪里,能告诉我吗?”
      “当然,它就在你的心里藏着呢!”
      “我的心里?”
      “对呀,人生如梦,转眼已到中年。岁月沧桑,你一步一个脚印地走过来,青春在你的人生历程上留下了深深的烙印。只要你的心态不老,你永远都是年轻的。”
      “能吗?”我还是有点疑问。
      “怎么不能,听我说,不要自卑,一定要振作起来,学会自信。把青春活力藏在心里,端正良好的心态,面对现实,笑着看夕阳吧!”
       笑着看夕阳?!我茅塞顿开。
      “谢谢你朋友,”我感激地说:“是你在我迷路的时候,把我带出了困境。”
       “朋友,不必客气,好自为之吧!”
        风雨潇潇,岁月依依,人生苦短。坦然接受现实,心系青春,笑对夕阳。多么美妙的境界啊!
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018