注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯凯军(云中一鹤)

晴空一鹤排云上,便引诗情入碧霄!

 
 
 

日志

 
 

【原创】养猫记  

2011-09-11 22:32:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      因家中闹鼠灾,搅得人夜不能寐,便想办法灭鼠。鼠药,鼠夹用了个遍,仍没有逮住一只老鼠。邻居劝我养只猫,我认为养猫既脏又臭,且还要花功夫喂它,太麻烦。邻居说, 猫挺会逮老鼠的,还把自家的猫借给我做试验。果真如此,一夜间竟逮住了七八只老鼠 .于是我便从街上买回来一只拳头大小的猫崽。
      一家人围着这个小不点,倍加爱护。儿子赶紧扛着鱼竿给猫儿钓吃的,我们两个大人 轮流喂食,还恐怕小猫吃不饱,儿子也时常把他钓来的小鱼往猫儿的嘴里塞。一天下来,小猫撑得晃晃悠悠的。
      别看猫儿小,对老鼠还很敏感。调皮的儿子有意在柜子后面用手划拉出老鼠啃咬的响声,小猫立即警觉起来,竖起耳朵仔细地听,辨清目标后,猛地扑上去。发现上了当,重又折回来吃鱼儿。当夜,小猫便和老鼠们开了战,只因猫太小,且鼠众猫寡,总是小猫先败下阵来,但小猫不服气,仍在伺机行动,虽没有伤着一只老鼠,起码使老鼠临时不敢出来为非作歹了。
      没想到小猫却在第二天下午突然死去了,邻居说是喂得太多撑死的,还说小猫不好养。我们一家人互相埋怨着,既然小猫养不活,就养只大的。
      我便又花了三十多块钱买回来一只特大的猫,长长的毛,洁白而且光滑,眼珠儿也有些特别。人说是波斯猫,很珍贵的。我说不论什么猫,珍贵不珍贵,只要能逮住老鼠就是好猫。
      然而,事与愿违。这只珍贵的猫很会享受,无鱼不吃食,夜里睡觉和人一个被窝。我很生气地把它撵出来,让它去抓老鼠,可是有一只老鼠从它眼皮底下窜过去,它竟闻所不闻,好像看到新鲜事一样,好奇地摇头晃脑。我真气坏了,翻箱倒柜,弄得满头蛛网不成人样才打死一只老鼠丢在猫的眼前,还倒把它吓了一跳。
      我有些纳闷:世上竟然有不逮老鼠的猫?
      有人对我说:“这是城市的猫,供观赏用的,根本没见过老鼠。想让它逮老鼠,得慢慢地调教。”
      我想:要把一只宠物调教成逮老鼠的猫,谈何容易呢?但总不能让花钱买来的东西不派用场吧。至于怎么调教法,对我来说还是个新课题,以后,我只好放弃陪儿子做功课的时间去调教猫逮老鼠了。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017